Странная дача

Тома Мин
отгороженная от моря развалинами,
на склоне  горы  - странная дача:

комнаты пыльные, полутемные,
застоявшиqя запах магнолий,

яблок, варений, наливок,
плесени да гнили

старой мебели. Пружины  диванов
                продавлены,

обивка стерта.
          Ободранные,
               грязные обои 

с аляпистыми, большими цветами.
                Полы  скрипят
                даже под детскими шагами.

Комнат много,
но расположены они не удобно.

*

Хозяйка вручила нам  связку ключей
от множества закрытых, скрипучих дверей,

и, проходя по коридору,
мы то открывали, то запирали снова
                эти таинственные комнаты.