Светофорное дерево

Улекса фон Лу
Светофорное дерево
доброй сказкой навеяно,
ты стоишь как поверенный
перекрестка дорог.

Светофорное дерево,
ты художником сделано,
вдохновленное Девою,
что послал ему рок.

дерево многоглазое
с светофорными пазлами,
с добротою и ласкою
он придумал тебя.

Светофорное дерево,
испугаются демоны,
что вокруг тьма развеяна
кроной ярких "совят".
.

https://www.liveinternet.ru/users/4806314/post471111506/
Это довольно необычное дерево, высотой в 8 метров, состоит из 75 светофоров. Оно находится в восточной части Лондона, на перекрестке двух улиц — Уэстферри Роуд и Марш Уолл. Дерево было установлено здесь в 1999 году, автор проекта — французский скульптор Пьер Виван.
-----------------------------------