В День России

Уил Лассер
Граждане! Гордость и восхищение!
Сегодня день особенный!
Сбрасывая оковы порабощения -
Русский, значит не сломленный!
Революции, одна за одной;
Войны, унесшие миллионы,
Взращены мы этой страной -
Править или грузить вагоны!
Из человека рабочего -
В менеджеры среднего звена
Для всего прочего -
Оборотная луны сторона.
В экономике - невидимая рука,
Сегодня каждый богат:
Пойди найди дурака,
Который не жрёт суррогат!
Что-то пошло не так,
В рассвете капитализма:
Собственность - то что сжато в кулак,
Достояние - лицемерие пофигизма!
С праздником! Будьте счастливее!
Верьте в светлое будущее!
Думайте лучше или красивее -
Добрые мысли - приятное сущее.