Забудь, если сможешь

Тома Мин
Забудь, если сможешь...
Помнишь?

Жара плыла, распадаясь
    над городом, над нами,
       над деревьями, над воробьями...

Всем было  жарко: листья каштанов
стали бумажными,   
     а запах людей влажным
                и раздражающим.

Весна
отсцвела...

в городе на лето остались
лишь асфальт и фонтаны.               


***

Забудь, если сможешь...
Помнишь?

улицы, скользкие от тополиного пуха,
душные поцелуи, и руки,

согретые жарким полднем...
Мы, вспотевшие мятой и  медом,

рядом -
одурманенные,

чувствовуя нечто,
кем-то давно нам обещанное.

***

Забудь, если сможешь...
Помнишь?

от жары мы укрылись под тенью:
её вуаль обвила нас, деревья, стены...

Горячий воздух, сиреневый смог
от асфальта поднимался вдоль твоих ног,

которые были  не-по-сти-жи-мы!
ни для меня, ни для этого мира.