Я выйду во двор без пятнадцати шесть...

Сергей Бушов
*  *  *

Я выйду во двор без пятнадцати шесть,
Увижу машины и неба кусок.
Собака немытая хочет поесть,
Взрывая ногами зыбучий песок.
Сползая всем городом в дырку на дне,
Мы лопасти крутим на длинной оси,
Ворочаем глыбы слежавшихся дней
И не остановимся, как ни проси.
Внизу благодать, темнота и покой.
Танцует кольцо рукокрылых теней.
Лежу, провалившись в подушку щекой,
А может быть, это лишь кажется мне.
Отлаженно щёлкают зубы в ночи,
Собака болтается в недрах груди.
Я вздрогну - мне кажется, кто-то кричит:
"Уже без пятнадцати шесть, выходи".

12.6.20