Тряпка

Михаил Предзимний
                Об него так часто обтирали ноги,
                что под конец уже приходилось и переступать,
                чтоб не испачкаться.

                М. Предзимний

Так часто ноги вытирали,
Что стали брезговать уж им,
И под конец переступали,
Чтоб не испачкаться самим!