Мой ЛГ

Елена Толоконникова 2
Мой Лучший Герой зачастую крылатый, 
Он скромный, возвышенный, преданный ангел. 
Когда-то был доблестным рыцарем в латах,
Теперь – лёгкий росчерк на белой бумаге.

Примерить готов всевозможные лики:
Восторженность детства, потерянность вещи*…
Но чаще – он в роли моей половинки,
Играет сюжет – поразительно вещий.

Я верю ему, он меня не обманет, 
Рассказ доведёт до логической точки. 
На память о нём есть блокнотик в кармане, 
Где тесно словам, где – обрывками – строчки. 

Моё вдохновение – средство от лени.
В нём ты, мой Герой – исполнитель желаний.
Актёр, сценарист, режиссёр сновидений,
Соавтор стихов – самых утренних, ранних.

* - речь идёт о моей любимой Лирической Героине – перчатке; http://stihi.ru/2016/12/20/4650