Дар божий разума святого

Михаил Крупенькин
Из цикла  "Сто шагов к мудрости"
  Мудрость - это:
"Не стенать против глупости и невежества"

Как грустно сознавать порой
Не находя страшнее пытки,
Чем светлый дар растратить свой
Свершая глупые попытки

Частицу истины святой
В душе невежества оставить
И точки все над  "і" расставить
В угоду глупости пустой…

И не пойдёт наука впрок,
И зря растраченный урок
До глупых низойдёт сердец….
Не сможет истинный мудрец

Дар божий разума святого
В ум без даря впихнуть пустого…

11,06,2020г.