Стакан воды

Светлана Токарева 7
Я стоял и размышлял,
Почему сюда попал?
Что причиной стать могло,
Гнева папы моего.

Ну разбил с утра я кружку.
Это вроде не беда.
Выкинул с балкона клюшку.
Это тоже не беда.

Не беда, что корчил рожи,
Дергал я за хвост кота,
Маму напугал до дрожи.
Это ж просто ерунда!

Вдруг, отец сказал мне строго,-
Принеси воды сынок.
Я нахмурился немного,
Взял стакан и со всех ног.

Замер папа и я тоже
И вода течет по коже...
В угол быстро!-он сказал.
И немного наказал...

Я стоял и размышлял,
Почему сюда попал.
Неужель стакан воды,
Всех довел нас до беды...