Духовность

Екатерина Щетинина
Дух - Царь, его закон
Превыше всех законов
Для наших душ земных,
Совсем ещё сырых,
Отвергнув дух, живём
Среди скорбей и стонов
И не хотим понять
А в чем причины их?

Дух строг: люби врагов,
Надежды не теряя,
Дух свят: смири себя
И ханжество отбрось,
Почаще вспоминай,
За что тебя из рая
Изгнали, и с чего
Паденье началось?

Солгал? Взалкал побед?
Чужого захотелось?
Разрушил чей-то мир?
Кого-то выгнал в ночь?...

Анализ проведя,
Найди для правды смелость,
Дух жив - найдёт пути,
Чтобы тебе помочь!