Осочка

Илья Пенкнович
(реальная история)

Однажды ко мне в форточку
Влетела осочка,
А я сидел на корточках,
Я не бросился к ней навстречу
С приветственной речью,
Но молча предложил ей конфету,
Вот такую как эта.
В ответ на это
Она её весь и весьма осторожно
Лизнула,
И, также в форточку,
Улизнула.
А назавтра опять,
В то же самое время
Прилетела.
Я сделал вид-
Ну какое мне дело…
Прилетела и прилетела…
Она уже смело
К конфете подсела,
И ела её и ела,
И так – каждый день
Повторялось всё это,
И нас подружила
Эта конфета.
Скажу вас на ушко-
Я гладил ей брюшко,
И крылышки, и головку,
А она, плутовка,
Смотрела на меня,
На меня открыто,
Но это было всё пока
Форточка была открыта.
Но кто-то форточку захлопнул,
А может быть и осочку
Молча прихлопнул.

Да, я главное не сказал-
Я, правда, ждал её долго
И очень страдал.
 И я не знаю…
Может и сейчас страдаю…

1985