С летом

Людмила Тутова
Любимое лето
Заполнило дни.
Всё в зелень одето,
Присяду  в тени.

А лето не просит
Монетку взаймы.
Берёт и уносит
Потаённые дни.

Ну, что ж загадаю
Волшебную даль.
Эй, летушко, знаю,
Тебе ведь не жаль.

Зелёного цвета,
Шёлка мягкой травы,
Яркого света,
Дневной синевы.
12.06.20.