И старый дом...

Мургина Любовь
И старый дом, замшелость двора,
Какая здесь глубокая тишь...
А ты мотив какой-то бубнишь...
И вдруг строка  –  буквально с пера...

И в ней пустынность сирого дня
И устаревший в хлам гардероб...
А раньше здесь цвела болтовня,
Теперь - заброшенность милых троп.

Там прятки были в слабой тени...
А ты бубнишь тихонько строку
Про старый дом в те давние дни
И умиляешься пустяку.
                12.06.2020г.

Опубликовано в книге "Россия - родина моя" Северодвинск 2022г.