Разговор с сердцем

Анна Андриенко
Сердце, прошу тебя, без рецидива:
Не горячись, попытайся остыть,
Вспомни, как время последнее было
Очень легко и спокойно нам жить.

Что же тогда ты опять начинаешь?
Лучше и вовсе окончи свой ход.
Ты ведь само хорошо понимаешь
Этих эмоций внезапных исход:

Ночи без сна, звонки без ответа,
В горле комок, что никак не запить...
Милое сердце, ты помнишь все это?
Ты же не хочешь опять повторить

Горький коктейль из пустых обещаний,
Замкнутый круг от "приду" до "потом"?
Сколько мы в жизни всего про*бали
Из-за того, что пеклись не о том!

Если б могли мы, как в том старом фильме
Щелкнуть прибором и вмиг все забыть.
Сердце, прошу тебя, без рецидива -
Не позволяй себе вновь полюбить.

20 апреля 2019