В отблесках...

Юлия Ви
Танцы в полумраке... танцы в такт свечи –
С ней горю, сгорая в кобальте ночи',
Музыка душевно мессою звучит
В танце произвольном в отблесках свечи...

Танцы в полумраке... танцы в такт свечи –
Втайне подбираю к вечности ключи,
Сердце возбуждённо бьётся и частит
В танце невесомом в отблесках свечи...

Танцы в полумраке... танцы в такт свечи –
Вьются и шаманят жаркие лучи,
Руки, словно пламя, так же горячи
В танце мотыльковом над огнём свечи...



Повтор в стихосложении называется
анафора; служит для усиления
эмоциональности произведения.


12.06.2020  12:12