Весеннее обострение

Анна Андриенко
Что-то в жизнь ворвалось внезапно,
Изменив повседневность мою;
N-ый день повторяю, как мантру:
Не люблю. Не люблю. Не люблю.

N-ый день подпеваю Земфире,
Разве только еще не курю,
Будто призрак брожу по квартире:
Не люблю. Не люблю. Не люблю.

Не люблю
Когда так происходит,
Когда сердце с умом не в ладу,
И тебя.
И тебя, слышишь, тоже
Не люблю. Не люблю. Не люблю.

Ты - стечение обстоятельств,
Не любовник и даже не друг.
Только сердце в груди все чаще:
Не люблю. Не люблю. Не люблю.

По весне так обычно бывает,
Но проходит уже к октябрю.
Не других, я себя убеждаю:
Не люблю.
Не люблю.
Не люблю...

Май 2019