Просто о сложном

Евгений Востриков
Хотите знать в чём отличие между кражей, грабежом и разбоем? Это просто!

1. Бабка продаёт семечки. Рядом пацан. Бабка отвлеклась, а пацан хвать горсть семечек и в карман. Это кража, хищение.
2. Бабка продаёт семечки. Рядом пацан. Бабка смотрит на пацана, пацан смотрит на бабку и хвать горсть семечек и в карман. Это грабёж.
3. Бабка продаёт семечки. Рядом пацан. Бабка смотрит на пацана, а тот показывает ей нож, пистолет или похожие на них предметы, хвать горсть семечек и в карман. Это разбой.