Память

Виталий Прадед
Посвящается поэту Анатолию Ивановичу Брагину


Умирает добрый человек…
Понимаю, что никто не вечен…
Словно свет в глазах моих померк,
И дышать как будто стало нечем.д

Холмик словно хлебная горбушка
Возлежит на скатерти зелёной…
Плакать не могу, но что-то душно,
Легче стало б от слезы солёной.

…Так когда-то хоронили мать –
Майская природа ликовала!
Всех, десятерых, смогла поднять!
…А сама – навеки – отстрадала.

Человек хороший умирает…
И не просто человек…Поэт!
…Падает звезда, а свет не угасает!
Долго люди видят её свет.