Старость

Виталий Прадед
Рассмеялся когда-то мой папа,
Им навстречу плелись старики…
 - Вмиг слетят одуванчики слабые,
Коль подуют на них ветерки.

Тихо мать отца укорила:
 - Будем, Коля, и мы стариками!..
 - А ведь верно, - отца осенило, -
Старость, Мотечка, не за горами!

…Так сейчас на работе у нас
Объявилась резвая баба!
 - Старики – ненужный балласт,
Неуклюжи они и слабы.

Их уволим, возьмём молодых,
Они будут как кони ретивы!
…Может статься, что кто-то из них
И погонит тебя – в хвост и в гриву!