Путы

Виталий Прадед
Конь горячий путу оборвал –
В голову ударила свобода.
Конюх целый день его искал,
Заарканил всё-таки у брода.

И проговорил, коня поймав:
«А сейчас я новенькою путой
Укрощу твой своевольный нрав.
Вот и прыгай, в кандалы обутый!»

…Я давно живу среди людей,
Но нахлынут горькие минуты:
Убежать бы, разорвать все путы!
И умчаться на простор степей!