Мечтатель и поэт

Александр Шаповалов-Олейников
Мечтатель и поэт,
бродяга и философ,
какого чёрта ты
забрёл на край Земли?
Что потерял ты здесь?
И что найти желаешь?
Ответь, к чему стремишься,
Куда путь держишь ты?

Стремленье моё просто:
держать путь к землям новым;
хочу увидеть горы
огромной высоты,
хочу услышать море
с зелёными волнами,
хочу смотреть на небо,
безбрежной синевы.

Хочу под шелест пальмы
пить кофе на бульваре,
под шёпот кипарисов
южанку обнимать,
хочу под шум прибоя
смотреть в ночное небо,
и ураганный ветер
мне не давал бы спать.

Хочу под птичий щебет
проснуться не в постели,
чтоб радуга играла
цветами на заре,
чтоб солнце для меня
дорогу освещало,
и чтобы песнь моя
парила в вышине!