На вершине прогресса ниспал человек

Фомина Елизавета Анатольевна
На вершине прогресса ниспал человек,
Не похожий уже на себя,
Потому что имел неживой интеллект
И числом ощущал своё "я".
И хотел он, ниспадший, сорваться во тьму,
Чтобы сгинули плоть и душа,
Но "Система" сбежать не давала ему -
Вот и смерть от него отошла.
И тогда стал он Бога за всё проклинать,
А виновен во всём был он сам.
Поклонившийся зверю не сможет восстать -
Предвещал Богослов Иоанн.
                10.06.20