Зеркала

Олег Вайсс
- Эй … в коридоре! Как ты там?
Поди, уж выцвел по углам?
- Да нет, держусь пока ещё …
Хозяин мной ведь восхищён.

Тебе наверное, нелегко,
На кухне смотрят все в окно!
Ты позабыт и не умыт,
Лишь детвора в тебя глядит!

- Да мне уж как-то всё равно,
Я лица их забыл давно,
Там лишь заботы, да печаль,
Скандалы, чавканье и шаль,

- А мне живётся хорошо,
Про всё расскажут от и до,
Протрут от пыли тут и там,
Авось я лица им отдам...

Ведь понимают же они,
Жестоки наши с вами дни,
Но каждый раз в меня смотря,
Хотят увидеть чудеса,

- Смешные эти чудаки,
Не могут жить без нас они,
Им подтверждения нужны,
Что не прошли ещё их дни ...