Кровь

Риммристая
жизнь судоходна и полноводна,
кровь непрестанна и горяча.
капает в губы струёй щекотной -
и из пробитого льёт плеча.

мутно-багряным бьёт ореолом
прямо в глаза - и шипит змеёй.
пустишь - и будь готов к произволу.
кровь, огрызаясь, хранят: "Моё!".

время поделено на минуты.
каждую ловишь без лишних слов.
чтоб не увидеть в мечтах о чуде,
как из тебя утекает
кровь.