ИМЯ

Светлана Золотарева 2
Я любила в детстве одно имя.
Просто имя, а не человека.
Я в сердечке лишь его хранила,
Думала, к нему любовь навеки!

Брат родился, и его назвали
Именем любимым и красивым!
Я от счастья, втихомолку тая,
Имя это вслух произносила.

Выросла и вышла потом замуж,
И, конечно, он носил то имя.
Как же я влюбилася ужасно,
И до слез его тогда любила.

С братом начались потом разборки,
Ссоры, неприятные словечки.
Жадный он, и неприятно колкий,
И, как человек - бесчеловечный!

Муж, которого я так любила,
Тоже вскоре начал строить "рожи".
На семью, проблемы - "болт" забил он,
И о детях позабыл он тоже.

У меня прошло шальное время,
Муж - другой, и с ним совсем не плохо.
С братом примирились, как сумели,
Так, о прошлом вспоминаю вздохом.

Ну а имя,имя, что же имя?
Не упомнить мне о нем - негоже!
Имя, то, которое любила,
Просто до безумия - Сережа.

12.06.2020 г.

Стихотворение было написано в качестве рецензии на стихотворение "Несколько слов про имя Светлана"
Принц Андромеды http://stihi.ru/2010/12/18/1195