12 06 2020

Дарья Матюшина
ушло моё куда-то одиночество,
я сам себе хозяин и слуга
зачем мне делать то, чего не хочется?
зачем любить кого-то навсегда?

я открываю дверь в глухую комнату,
в которой никого давно уж нет
я в ней счастливым быть могу теперь без повода
я захожу туда, и вдруг я вижу след

оставлен он тобою здесь по глупости
ты приходил сюда, и я тебе был рад
ты плакал здесь, смеялся, я был слушатель
я просто был, и я не ждал наград

я много чувств тогда к тебе испытывал
ты был мой Бог, ты был мне как отец
и дверь моя всегда была открытая
для всех несчастно страждущих сердец

ты приходил ко мне, и ждал я с придыханием,
но слов таких тогда не говорил
пишу теперь стихи я с опозданием,
но не тебе, себе их посвятил!

так много чувств хороших я задавливал,
я сам себя тогда не узнавал
игра твоя была по жестким правилам,
и я жалею, что в неё играл

я болен был, меня лечили многие -
друзья мои, спасибо вам за вас!
мне повезло, что в дни и ночи долгие
вы были рядом, чтоб я не угас

и что теперь мне делать после этого?
каким мне быть? что чувствовать? и как?
я застреваю в собственных сомнениях,
и мне не выбраться из этого никак

таким бы был конец моей истории,
но я подумал: так я не хочу
я счастлив быть могу теперь без повода
я понял, что тебя я не люблю