Ласточки Победы

Сергей Биларин
Фронтовая артистов бригада
Cквозь хлесткий мороз и дым,
Через девять кругов Ада,
Едет выступать к бойцам своим.

Здесь аншлаг на передовой,
Вместо сцен - грузовики.
Всё тепло, что привез с собой
Поделили фронтовики.

И вот он выход твой -
Песня вьется, словно лоза
И вся рота, вместе с тобой,
закрывает свои глаза.

Звучит финальная нота,
Словно пуля шальная в висок
И угрюмо молчит пехота,
А ты падаешь навзничь с досок...

Но вдруг радости крики слышишь
И глаза увидеть хотят...
Ты лежишь и в небе видишь
Ласточки победы летят...