Вот такой его фантазии финал

Жемчугова Ангелина
Ах, эта первая любовь,
Она навечно к той, что рядом,
И он все смотрит нежным взглядом,
Сравнивая с героиней вновь.

Сперва, Русалочка, из сказки,
Теперь, он Лигией назвал,
Царя Нерона ненавидел страстно,
Из плена, царевну выручал.

Картина за картиной  перед ним,
Где кровь  на сцене засыпают,
Царь Нерон бесчинством одержим,
Зверем кровожадным все считают.

Ворота распахнулись и тогда,
Тур ворвался с жертвою своею,
Привязана к рогам царевна та,
Мальчишка Лигию жалеет.

Виниций,  девушку спасет,
Она любовь  его отныне,
И всякий уж теперь поймет,
Будто книги не было в помине.

Не воин спас Царевну,
А мальчишка принимал участье,
Жива Она, и это, счастье!
Вот такой фантазии финал,
Она, тот  настоящий идеал,
Назовет Аленку, Лигией наверно!..