Как в феврале снега блестят...

Елена Дмитриевна Буданова
Как в феврале снега блестят,
Играют искрами сугробы.
Давай,весна, приди, попробуй!
Мороз так вряд ли будет рад.

Ведь  он хозяин дня сегодня.
Хозяин ночи. Страж зимы.
И оттепель- сырая сводня
Ручьёв, капели, кутерьмы.

Лишь только прячется до время,
На юго-западе таясь.
Но дружное снежинок племя
Так скоро превратиться в грязь.

И снова - хлюпкие дороги
И лужи, и сосулек звон.
Пора цветенья на пороге,
И в прошлом - белый зимний сон.

2009