В петле

Лёля Лихт
Грязный бокал и окурок вчерашний,
В плечи запряталась шея лебяжья -
Девочка смотрит на стену беззвучно,
Рядом валяется сумка от Гуччи.

Мир стал как эта стена без картинок -
Тусклым , пустым, отвергающим, стылым.
В детстве она представляла иначе
Внешность, таланты свои и удачу.

Не оправдались мечты и надежды -
Даже надев дорогую одежду,
Даже в компании лучших друзей,
Невыносимо и холодно ей.

В странной, растянутой в вечность, петле
Мысли гнездятся о тяжкой вине.
Девочка мечется в этой темнице,
Словно попала под суд инквизиции.

Плачет беззвучно ночами в подушку,
Видеть не хочет ни мать, ни подружку.
Лекции снова пропустит она -
В чёрной печали напьётся до дна.

Тщетно в депрессию лить алкоголем -
Он не поможет в расплавленном горе.
Девочке двадцать и жизнь впереди -
Только ведь ей от себя не уйти.