Широкая Кама

Ирина Шилова Настоящая
Широкая Кама, красивая.
Узор берегов, крутизна!
И плещет своими разливами,
Когда наступает весна.

Зимою стоит белой линией,
Катайся, на лыжах всласть.
И твёрдость под утро инеем
Настелет, чтоб не упасть.

Река моя, полноводная, -
Рыбалка для рыбаков!
И дети играют свободные,
Всегда,  у её берегов.

И лодки в движении лёгкие,
И волны, от солнца искрясь,
Бегут возбуждённые лодками,
И я  насмотрюсь, насладясь.

Закат всё раскрасит в золото, -
Как сказочная страна!
Тобой я любуюсь  смолоду
И знаю, не я одна.