Голь

Александр Костерев
Слава тебе, перекатная нищая голь -
в сердце России занозой тягучая боль!
Десять веков одиночества: дома – в гостях,
замки господ на твоих изнуренных  костях…   
Роли заучены: видят сквозь стены слепцы,
Гамлет в отставке, по миру гуляют скопцы…   
Пьеса все тянется…  И, умножая на ноль,
души приводит в негодность безумная моль…
Аверс и реверс медали:  богатство и тлен,
голь перекатная, встанем с опухших колен?
Время летит - не меняется голый король…
Вот и пойми, кто из нас перекатная голь?