Параллельные миры не пересекаются

Агата Данс
Мы часто наблюдаем сонно,
как муравьишка строит дом,
Как птицы в небесах бездонных
скользят на фоне голубом.

И также Бог на нас взирает,
не зная ни добра, ни зла,
Не награждает, не  карает,
а просто тихо наблюдает,
Куда судьба нас привела.

А мы вслепую копошимся,
творим иллюзии свои,
Обманываем, суетимся,
клянёмся в искренней любви;

Пытаемся постичь законы,
причинноследственную связь;
Мы создаем себе иконы,
Ругаем нынешнюю власть...

И очень трудно нам поверить,
что наша жизнь - не навсегда;
Мы приоткрыть желаем двери
и заглянуть через года...

А там все также, как и прежде,
И солнце светит, как сейчас.
Все заблуждения, надежды...
Все тоже, также, как у нас.

И кто-то наблюдает сонно,
как муравьишка строит дом,
А птицы в небесах бездонных
скользят на фоне голубом.