Паутина жизни

Хельга Вайн
Наш мир как паутинка на ветру,колышется бессильно,
Лишь солнце красит нити в цвет,
Так как умеет, что становится красиво...
Но это лишь природное явление, нет смысла ветру подчиняться,
Не зря, нас издревле учили всех сражаться,
А кто-то скажет, что времена прошли,
Закроет рот смиренно, пойдёт по узкому пути,
Роняя камни, опасаясь рухнуть вниз,
Но, молча, чтобы грозы не пришли.
Теряя близких и знакомых, кто предпочёл другое понимание,
Терпеть как будто нет уж сил,
Но видимо стоим, нарепутье трех миров,
Не слушали мы сказки про наивных дураков...
А что с того, мы как стояли, так и стоим,
Мы ждём вождя, а может вожака,
Курсив и тот мигает не спроста...
Мы паутина или тот паук, что ждёт,
Как не крути по ниточке, что дёргается,
Каждый путь поймёт...