На Троицу

Наталья Борисова-Евдокимова
             *** 
На  Троицу,  на  Троицу
Листвою  всё  покроется –
В  ночи,  в  саду,  в  деревьях 
Раздастся  птичье  пенье. 

Росой  трава  кропится 
В  зелёную  седмицу. 
Русалочьи  забавы, 
Вдруг  стали  ярче  травы. 

На  Троицу,  на  Троицу 
Небес  врата  откроются –
Слетятся  души  предков 
На  березняк,  на  ветки. 

Проведать  самых  близких 
В  день  праздников  великих –
Семик,  Преполовение 
И  даже  Вознесение. 

На  Троицу,  на  Троицу 
Листва  дождём  омоется, 
Грядёт  Пятидесятница, 
Что  во  всём  мире  славится!