Русский пейзаж с Н. Бровер

Александр Алексеев 65
Русский пейзаж. Совместно с Н.Бровер.
*
С Днём России дорогая страна!
Пусть бесится нечисть,
Ты святая всегда.
Берёзки родные,- песни ветры поют,
Мы не богатые но в нашем доме уют!
*
Дорожка солнца протянулась
К далеким мирным  берегам,
К дубравам пышным и тенистым,
К недавно собранным стогам.

К лощинкам с сочной земляникой
Среди ромашек озорных,
К пригоркам ,дрАзнящим клубникой,
Подальше от дорог шальных.

Так захотелось на опушке
Под грустной ивой посидеть,
Узнать пророчество кукушки
Со звонким жАворонком спеть.

В воспоминанья окунуться,
В кипрея заросли войти,
На берегу реки проснуться,
Себя иною обрести.

Сегодня тихо на опушке,
Считать года зовет кукушка.
Жаль смолк волшебник- Соловей,
Но песнь доносится с полей

Там в небе -жаворонок вьётся,
И трель его так звонко льётся.
Певец природы озорной,
Он дружит с солнечной Зарёй.

Как не любить тебя Россия,
Синь озёр и небо в васильках.
В Берёзках русских сила,
Она подруга , невеста и Мать.