И. А. Прощальное письмо

Татьяна Ионесси
Увы, произошло. Не изменить.
Так много было лун и километров...
Иди с покоем на четыре ветра,
Не сохраняй единственную нить,

Ту, странную -- из облака и звёзд,
Которая никак не хочет рваться.
(Непросто ведь с любовью расставаться)...
Ты ж знаешь: это всё уже всерьёз...

Ты сделал выбор. Так останови
И придержи коней, что вскачь несутся.
Гляди-ка: даже ангелы смеются,
Им странно слышать о такой "любви"

Ты оскорблял и унижал не раз,
Зря я была с тобою откровенна
Предельно и не путала со сценой
Наш диалог. Правдив был мой рассказ,

Однако ты мне в душу наплевал
И растоптал все дружеские чувства.
Ты разницу, пожалуйста, почувствуй,
Не делай вид, что этого не знал.

Прости, конечно, только для меня
Все эти извиненья слышать странно.
Понять могла бы, если бы не рана,
Что пламенеет, будто от огня.