В природе нет двух одинаковых вещей...

Наталия Маскова
В природе нет двух одинаковых вещей,
Природа любит индивидуальность.
Стандартов нету, штампов, даже дней
Похожих друг на друга. Уникальность

Всегда присуща нашему творцу.
Она в чертах, характере, мышлении...
Не интересна самобытность лишь глупцу,
Живущему без собственного мнения.

Двух истин одинаковых в ней нет.
Впервые - дважды тоже не бывает.
Не встретишь одинаковый сонет
И каждый день по разному светает.

По разному вся скроена листва
И небо щеголяет кружевами,
Что ветром сотканы и движутся едва,
За ними наблюдаем мы часами.

В природе нет двух одинаковых вещей,
Она не любит клоны, повторения,
Однообразие не любит, хоть убей!
И в этом ее сила и спасенье!