49. С Днем России

Валентина Макарова 7
Я прошептала утром: "С Днём России"
Настолько нежно, как могу сказать.
Ропчу, а сердце требует стихии.
Вдохнуть и, надрывая грудь, кричать.

И встрепенулись птицы спозаранку.
И нежет небо чистое с утра.
Ликуя, поздравляет россиянка -
С открытым сердцем, русская душа.

Цвети, родная, вешнею весною,
А летом пусть плодит твоя земля.
Поверь в себя. Господь всегда с тобою
Измучена, но сильная всегда.

Прекрасна ты собой и многогранна.
Терпенья чаша, светлого ума.
С душою задремавшего вулкана,
Моё Величество, моя земля.

Пусть бъётся твоё сердце неустанно.
С годами не слабеет гордый дух.
Народ твой режет "правдушку" чеканно.
Переживать начнёт - скорбит "за двух".

Страна моя, великая держава,
Вдохни всей грудью. Распахни меха.
Ты в генах наших дух свой зарождала,
Россия, с днём рождения тебя! 
12.06.2020.