Космический сон

Анна Самуиловна Штро
КОСМИЧЕСКИЙ СОН

Недавно сон приснился мне,
Что в космос я слетал.
На Марсе был и на Луне...
Кого там ни встречал!

Да! Разных инопланетян
Я видел белым днём –
Лунатиков и марсиан.
Они – везде, кругом!

И я – представьте – побывал
У них на корабле,
И даже книжку им читал:
"Рассказы о Земле".

И в невесомости висел,
В ней сидя, лёжа плыл.
Но вдруг внезапно захотел
Домой... Глаза открыл...

Исчезли звёзды и Луна,
Нет инопланетян...
Ракеты – тоже... Вот те на!
Чудесный сон-обман!

Анна ШТРО, 2020 г.