Хочется

Алексей Бавтуто
Хочется видеть любимый изгиб
Губ. И дрожание жилки у глаза.
Теплую руку держать, пока жив,
Слышать родные привычные фразы.

Хочется радости и теплоты,
Хочется смеха серебряных трелей,
А не тревожной ночной немоты,
Слез на измятой, пожившей постели.

Хочется слов и касаний руки,
Пения птиц в незакрытом окошке,
И пониманья, что жизней ручьи
Капают в общее наше лукошко.

2 июня 2020 года