Дара - подарок!

Маркова Надежда
Мы в дар получили однажды щеночка
И было ей от роду месяц всего
Когда на ладонь положили комочек
Казалось, что весит не больше кило

Родители были мастифф и овчарка
Метис беспородный, по сути, она
Не ждали, конечно, такого подарка -
Судьба её нами была решена

Мы Дарой назвали, а попросту -
Дашка
Добавилось в быт наш немало хлопот
Но шкодная, славная эта мордашка
Посмотрит порой так, что сердце замрёт

Прописку ей сразу устроили в доме
Две кошки,  котёнок и старый кобель
Внимание все проявили к персоне
А с маленькой  Сонькой всё время дуэль

Щенок и котёнок... Сплошное веселье
Они затевали такую игру...
А старые, две  прозябали в безделье,
Смотрели с укором на  ту детвору

Котёнку полгода, щеночка крупнее…
За Сонькой победа всё время была,
Но Дара росла  и во всякой затее
Теперь уж она верх победный  брала…

А время бежало вперёд торопливо
И вот, превратился в собаку щенок
Наш дом стережёт, охраняет ревниво
Чужого не пустит совсем на порог

Весёлого нрава, немного строптива
От мамы достался ей рыжий окрас
И уши в разлёт, но не очень массивна
Ведь, статью как папа, что в профиль, что в фас...

Не будет собака дворнягой безродной
Хорошей помощницей стала она
Мила и красива, и взгляд благородный,
И телом сильна, и отваги полна

Как здорово, что подарили однажды
Такого забавного чудо-щенка
Не скучно нам с Дарой, и это так важно,
Ведь радости воз в нашу жизнь привнесла

*****************************

Поговори со мною Даша,
О чём ни будь, поговори
Собака лучшая ты наша
Минуты счастья подари...

*****************************


Благодарю Любовь Юрченко за поэтический отклик!

Подарочек был вам от всей души
Теперь большою стала Дара
Друзья, питомцы просто хороши
И ваша жизнь богаче стала
Как много радости дают,
Долг каждый свой отлично выполняют:
Для радости коты мурлыкают, поют;
Собаки дом ваш честно охраняют

*****************************

Рецензия от Николая Львовича
Благодарю от всей души!

Такую милую мордашку
Лишь нелюдь может выгнать прочь
Хочу погладить эту Дашку
Так, что, пожалуй, и невмочь...