Мечты о Марсе

Анна Самуиловна Штро
МЕЧТЫ О МАРСЕ

Если бы на Марс я прилетела –
Что бы там увидеть захотела?
Ну, конечно – чудные цветы,
Синие озёра и сады.

Если бы на Марсе я гуляла,
То кого бы встретить пожелала?
Добрых львов, забавных обезьян,
Очень дружелюбных марсиан.

А ещё бы всюду птички пели,
И кругом деревья зеленели –
Может, не такие, только всё ж
Пусть на Землю будет Марс похож!

Анна ШТРО, 2020 г.