Вдруг запели незримые трубы

Юрий Захарович Тимашев
               
Все газеты – ни слова  об этом.
Или, может, формат им не тот?
Как в музее, на встрече поэтов,
Непредвиденный был эпизод.

Когда стали сниматься на память,
Вдруг сказала директор: «И я,
Я хочу снятой быть вместе с вами!»
Только место пустое где взять?

«А я сяду сейчас на колени.
Да, к мужчине на первом ряду».
И уже через пару мгновений -
Ножки стройные с ним наряду.

Надо быть до конца откровенным:
Сквозь прослойку одежд он успел
Ощутить двух начал притяженье,
Устремленность друг к другу двух тел.

Но она стрекозою вспорхнула...
Стала строгой… Ушла в разговор.
«То ли быль, то ли не быль»,- подумал
Наш воспрянувший друг-стихотвор.

Вдруг запели незримые трубы,
И в душе распустилась сирень.
Всего три, пусть четыре секунды-
И январь превратился в апрель.

И под вздохи участников чтений
(«Вот везунчик - красоткой согрет!»),
От такого, при всех, предпочтенья
Оживился усталый поэт.

И достал свою лучшую книгу
(Как предчувствовал: надобно взять!),
И вручил, за приятственность мига,
Той, кого будет он вспоминать.

Может быть,  и она не забудет
Тот игривый, летучий момент,
Когда в праздник окрасились будни –
И весь зал улыбнулся в ответ…