ЛЕТО, ЛЕТО...

Сердюк Валентин Андреевич
Палящим зноем разогреты
Сверкают день и небеса.
Залито всё теплынью лета
Кругом сплошные чудеса.

Светило сразу ждёт интима
С своих немыслимых пучин
И по земле так ощутимо
Шуршат горячие лучи...

Леса в экстазе зеленеют.
Почти что скошены луга.
Пустельги медленные реют,
Стоят душистые стога.

А жаворОнок уж ленивый
Никак Весну не допоёт.
И с высоты необозримой
На землю сонно трели льёт.

К обеду дали все потеют
И реже иволги поют...
У берегов кувшинки зреют,
Стрижи стремительно снуют.

Стада в довольстве и истоме
По брюхо в медленной воде.
Поля созревшие и кроме
Ведут свой строй по борозде.

Пастух на берег ноги свесил.
На нос надвинул свой картуз.
На куст суму свою подвесил
И... Задремал - коровий Туз...

Деревни в мареве двоятся
На крутоярьях у реки,
Где по полудню отоспятся
В тенёчках вволю рыбаки .

Такое двигается лето; -
Тепло, светло - вся благодать.
А ведь подумать; - Счастье это!,
Что никому нельзя отдать...

12. 06. 2020. Астрахань.