Отраженный луч заката

Павел Садыкин
Отраженный луч заката,
   Нежно гладит нервный город
Преднамеренно неспешно,
   Погружая в сладкий морок
Скоротечной летней ночи,
   Где отчетлив каждый шорох...

Дальней трели соловьиной
   Ядовито-нежный сполох
Бьет разрядом по душе,
   С прежних чувств срывая полог
И по обнаженным нервам,
   До озноба страсти голод...

Отраженный луч заката,
   Нежно гладит нервный город
Ожиданье откровений,
   Холодком бежит за ворот
И теперь уж не до сна,
   Летней ночи срок недолог...

Эти ночи для любви,
   Это время для влюбленных