Всё, что ты не напишешь...

Галия Гали
Словно бусинки, нижешь на нитку
слово за слово, светом прошит.

Но тебе никогда не проникнуть
вглубь другой, пусть и близкой, души.

Не написаны книги, не сшиты
крепким швом золотые слова.
Но ведь шепчет о чём-то забытом,
осыпаясь на землю, листва.

Или вешней порой серебристый
слышишь ты ручейка говорок, –
разве так же светло и речисто
рассказать ты о радости мог?

О печали, тем более – тише,
чем трава на осеннем ветру...
Всё, что ты промолчишь, не напишешь,
не прочтут,
не сожгут,
 не сотрут.