Белая сирень

Вера Набедрик
Как дивно пахла белая сирень,
которую когда-то мне дарили...
А за окном слонялся серый день
и грозовые тучи солнце скрыли.

Но в непогоду посещает нас
надежда, что природа улыбнётся.
И, наконец, наступит день и час,
когда душа усталая проснётся.

И сердце наполняется теплом...
И ты как будто снова оживаешь,
и радость где-то рядом ,за углом...
Она спешит - её ты ожидаешь.

А в памяти та белая сирень
и ветерка ночного дуновенье...
И мыслям, что лежали набекрень,
нашлись слова, чтоб стать стихотвореньем.

          ...А в памяти та белая сирень...

          12 июня 2020г.