День России

Леонид Чуриков
Мы наконец вышли из амнезии
И отмечаем наш день
Своей России
Нас презирали и невыносили
Но не смогли сжечь наш День России

Да было много всего - хорошего и плохого
Но не взяла нас ни водка ни кока-кола
И День России - ты отменять не спеши
Это не дата, это для русской твоей души

Менялись флаги, менялась жизнь неспеша
Но остаётся незримая нам душа
Наша история в ней течёт как кровь предков
И отмечать - будем. Пусть даже так редко.

Без масок бесов, без модных валентинок.
Он нам дороже комиксов и картинок.
Мы заплатили за этот праздник жизнью.
И нам плевать на чужую эту грызню.

У нас есть день, есть земля и воля.
И мы не будем играть чьи-то там роли.
Мы не рабы. Мы бы попросили...
Не трогать нас и наш День России!