Рыжее чудище

Светлана Лифанова 2
В деревне у кур переполох.
Застигло их чудище просто врасплох.
У этой диковины рыжая рожа.
Шуба и шапка рыжие тоже.
Ходила кругами,слюни пускала,
На вкусные щи им намекала.
С собою звала в далекие страны,
Денег хотела насыпать в карманы.
Курям обещала рай и свободу,
Экскурсию сделать по теплоходу.
Но зубы у чудища громко стучали,
Куры от страха еле дышали.
Петух Бенедикт услышал вербовку
И выгнал с подворья эту плутовку.